28 февраля 2020 года состоялся круглый стол «Инновационные технологии и организация производства в АПК»

28 февраля 2020 года в Российской академии кадрового обеспечения агропромышленного комплекса состоялся круглый стол «Инновационные технологии и организация производства в АПК».

Открыл заседание круглого стола первый проректор Российской академии кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, кандидат технических наук, доктор экономических наук, доцент кафедры аграрных отношений и кадрового обеспечения АПК Олег Евгеньевич Ломакин.

С докладами выступили:

— доцент кафедры управления и организации агробизнеса, кандидат сельско­хозяйственных наук Хлусов Валентин Николаевич — «Цифровизация — как механизм инновационного развития агропромышленного комплекса»;

— профессор кафедры управления и организации агробизнеса, кандидат экономических наук Катаев Владимир Иванович — «Прибыль есть, а денег — нет. Где деньги?»;

— заместитель руководителя ВНИИО — филиала ФГБНУ Федерального научного Центра овощеводства, главный научный сотрудник отдела селекции и семеноводства, доктор сельскохозяйственных наук, профессор РАН Иванова Мария Ивановна — «Новые категории функ­циональных продуктов — sprouts, microgreens, baby leaf»;

— научный сотрудник отдела экономики ВНИИО — филиала ФГБНУ Федерального научного Центра овощеводства, кандидат сельскохозяйственных наук Шатилов Максим Витальевич — «Экономика производства овощей и пути его совершенствования»;

— главный научный сотрудник отдела селекции
и семеноводства ВНИИО — филиала ФГБНУ Федерального научного Центра овощеводства, кандидат сельскохозяйственных наук Ховрин Александр Николаевич — «Основные направления селекции овощных культур».

В завершении круглого стола доцент кафедры управления и организации агробизнеса, кандидат сельско­хозяйственных наук — Хлусов Валентин Николаевич, поблагодарил участников и вручил удостоверения о повышении квалификации слушателям, успешно завершившим обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Инновационные технологии и организация производства в АПК».